Pasta fresca con relleno de carne

La pasta fresca rellena puedo apostar que seguramente es una de las preferidas de los italianos, la más clásica son los ‘tortellini’ o ‘tordelli’ que normalmente se acompañan con salsa al ragu espolvoreados con queso parmesano, un clásico de los domingos o días de fiesta justo porque su sabor y La dedicación en su preparación la hacen un platillo especial para consentirse y consentir ;).

Esta misma pasta se puede utilizar para crear las hojas de pasta que sirven en la preparación de la lasaña.

ingredientes para la pasta:

400 grs de harina
4 huevos (70gr cada uno)
Sal al gusto

Ingredientes para el relleno:

200 gramos de carne mixta de res y de puerco
3 rebanadas de mortadella (o 1 salchicha grande)
1 rebanada de pan blanco
Perejil al gusto
Un poco de albahacar al gusto
Sal y pimienta al gusto
Una pizca de canela
Una pizca de nuez moscada

Poner sobre una superficie a la harina y en el centro los huevos, trabajar la masa enérgicamente de adentro hacia afuera, envolvemos la masa con plástica de cocina y metemos al refrigerador para reposarla por una hora.

Dejando la masa reposar por una hora ayudamos a que el líquido del huevo absorba completamente toda la harina y está se vuelva suave y fácil de trabajar

Mientras tanto preparamos el relleno, ponemos en un tazón la carne molida y condimentamos con albahaca, perejil, sal, pimienta al gusto, una pizca de canela, una pizca de nuez moscada y agregamos la mortadella, si es posible triturar todo con un Mix o robot de cocina (licuadora también funciona muy bien) para que el todo quede como una pasta.

Pasada la hora de reposo enharinamos una la superficie y ahí extendemos la pasta no debe quedar muy gruesa (alta 2 milímetros).
Enharinamos por arriba la masa y volteamos para evitar k se pegue y así sucesivamente hasta estirar a la alteza deseada.

En una tazita mezclamos un huevo crudo y dejamos aparte para pegar Los bordes de la pasta.

Formamos pequeñas bolitas la cantidad será poco menos de lo que quepa en una cucharadita de azúcar;

Cortamos una tira de pasta ancha 5 cm, disponemos las bolitas en la pasta, ponemos del huevo mezclado alrededor para que la pasta pegue y cubrimos con otra tira de pasta.

Recortamos la pasta en circulos o en cuadritos.

Preparamos una olla con agua y ponemos a hervir cuando el agua hierva sumergimos la pasta aproximadamente 10 minutos

Si nos queda un poco de carne podemos preparar una sartén con aceite de oliva sofreír la carne ya condimentada y agregar puré de tomate, obtendremos un buenísimo Ragu para condimentar de manera clásiquisima nuestra pasta rellena. Sólo faltará espolvorear un poco de queso palmesano y el plato estará listo para servir

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