Tiramisù sin crema mascarpone ni huevo

Postre clasico italiano preparado con galletas ke absorben todo el sabor del cafe y se suavisan con la crema de mascarpone. en este caso mi receta no es la original por ke la dedico a aquellos ke como algunos familiares no encuentran facilmente el mascarpone y a tantos otr@s ke no pueden comer huevo crudo …. asi ke les dejo una alternativa igualmente rica

ingredientes:

24 soletas aproximadamente (200 gr.)

250 ml. crema para batir (tipo whipping cream)

300 requeson (ricotta)

75 gr. azucar glass

cocoa (para esparcir sobre el pastel)

1 taza caffe concentrado (tipo espresso o moka)

batir la crema a punto de nieve hasta que quede firme, agregar el azucar glass y seguir batiendo, unir delicadamente el requeson (ricotta) poner en el refri momentaneamente.

preparar una taza aproximadamente de caffe espresso o moka versar sobre un plato ondo, a parte preparamos un molde cuadrado donde prepararemos (montaremos) el tiramisu….. ensopamos las galletas rapidamente en el caffe (para evitar ke se deshagan) y acomodar en el molde una tanda (base) versar la mitad de la crema preparada anteriormente; nuevamente mojar las galletas en el caffe y disponer otra capa sobre el molde, vaciar sobre las galletas la ultima crema y espolvorear todo con abundante cocoa hasta cubrir……. no se preocupen de la cocoa parece tanta pero absorbe todo la crema 😉 )

listo!  refrigerar por unas horas para que las galletas absorban toda la crema  y servir.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s