Flan sencillo

3 ingredientes!

1 litro de leche
8 cucharadas de azúcar
6 huevos

150 azúcar para caramelizar

El flan será a baño maria, necesitaremos un refractario con agua sobre el cual pondremos el recipiente para horno en el cual pondremos el preparado. Dicho esto empezemos 😉

Precalentar el horno a 180• con el recipiente que contendrá el agua.

Calentar la leche en la estufa y al primer hervor retirar del fuego y dejar aparte.

En un tazón batir los 6 huevos con las 8 cucharadas de azúcar.

Integrar el batido de huevos a la leche (o viceversa ) mezclar con una cuchara (tratemos de eliminar lo mas posible las burbujas)

Preparemos el caramelo en una olla pequeña ponemos a fuego medio los 150 de azúcar mezclemos constantemente con una cucharita hasta que se haga la miel.

vaciar el caramelo sobre el recipiente donde ira la mezcla para el flan, después versamos la mezcla para el flan y ponemos en el horno sobre el otro recipiente con agua.

Dejamos hornear 45 minutos, meter un palillo para ver si esta cuajado, debe parecer una gelatina, dejamos enfriar y metemos al refri unas horas…. Servimos frío 😉

Sobre el caramelo:

• No importa que endurezca cuando lo metemos sobre el molde …se suavizará de nuevo durante la cocción

• meter unas gotas de limón para que no se oscurezca el caramelo

Anuncios

2 Comments

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s