Taralli al vino blanco ( galletas saladas crujientes)

Para la fiesta del papa nosotras hicimos galletitas saladas crujientes para el aperitivo con la cervesita que mas le gusta 😉 les paso mi receta …. Salen unas 30 galletitas aprox.

250gr harina
70 ml vino blanco
50 gr aceite de oliva
3/4 cucharada sal
Semillas de ( al gusto sésamo o comino, etc)

Se mezclan todos los ingredientes y se crearon amasan informe, será blanda pero no pegajosa, con la masa hagan aritos de aproximadamente 3 cm de diámetro.

Ponemos agua a hervir Y sumergimos en el agua hirviendo los aros de masa poco a la vez, Al verlos flotar se retiran Y se ponen sobre una servilleta de tela a secarse, les rociamos granos de sal semillas de comino o sésamo al gusto y encendemos el horno a 180° Y los dejamos cocer por 30 minutos o hasta que se vean doraditos.

* hervir los aros de masa sirve a que la masa absorba un poco de agua y se cree unas costra crujiente

Evitando este paso la masa será más de la consistencia de una galleta suave (el gusto será bueno igual)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s