Chop suey de verduras

El chop suey es un platillo clásico de la comida china a base de frijol de soya cocinado y condimentado con salsa de soya, verduras y en algunas versiones con pollo, carne de res o camarones.

Ingredientes: ( 4 porciones)

300 gr. pollo en pedazitos
2 zanahorias
2 calabazitas verdes
3/4 cebolla blanca
1 ramito de apio
1 chile verde ( se pueden utilizar también pimientos)
500 gr. frijol de soya ( aproximadamente)
Aceite de oliva
Salsa de Soya para cocinar (al gusto)
Sal al gusto
3/4 taza Coca-Cola

En el orden de los tiempos de cocción de mayor duración, poner en una sartén con aceite de oliva a sofreír pollo en pedazitos y las verduras siguientes: (zanahoria pelada y cortada en rodajas, calabacitas lavadas y cortadas en rodajas, Chile verde lavado limpiar las semillas y cortaran rodajas, apio, y cebolla blanca en trozos grandes) sofreír lentamente agregando una verdura a la vez, Mano a mano que veamos que van dorando ligeramente, cuando la cebolla blanca esté dorada condimentamos agregando la soya y una tacita de Coca-Cola, por último agregamos a la sartén el frijol de soya y mezclamos hasta que quede cocido al gusto deseado.

Nota: cualquier carne que desee agregar se cocina al inicio de la cocción, si desea puede agregar otras verduras como hongos, pimientos, ejotes, brocoli o coliflor, etc.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s