Pescado Zarandeado Estilo sinaloa

tenia ganas de pescado y sorprender con una receta sencilla pero como dicen por ahi de gran impacto, pues entonces di por ahi con esta receta que me encanta, sencilla pero gustosa.

ingredientes preparacion version 1:

1 kilo de pescado (pargo etc… pescado grande y gordo :P)
6 ajos
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de salsa maggi
1 cucharada de salsa inglesa
1/2 cucharadita de salsa picante al gusto.

limpiamos el pescado y lo abrimos por la mitad, lo ponemos en papel aluminio , sin envolverlo, lo salamos y pepamos, limpiamos el ajo y lo sofreímos a fuego lento, retiramos cuando todavía estén tiernos para evitar que frían y pierdan su sabor.

metemos los ajos en el mixer los tritamos y ponemos en un tazon donde agregaremos las cucharadas de cada salsa, mezclamos;
Con una brocha untamos la salsa al pescado y dejamos reposar por una hora mas o menos,

despues de eso, el pescado esta listo para poner en la parrilla, en mi caso estoy en casa asi ke lo hare al horno por aproximadamente 20 minutos en horno precalentado.

si es a la parrilla se deja aproximadamente 15 minutos. (se recomienda tener una rejilla para parrilla para posteriormente girar o voltear el pescado y dejar nuevamente al fuego por 5 minutos.

*otra version de la salsa para preparar el pescado zarandeado:

1 cucharada abundante de mayoneza
1 cucharada abundante de mostaza
1 cucharada de ajo picado muy fina
Soya al gusto
Salsa huichol (es salsa de chile de arbol)

mezclamos todo y se unta sobre el pescado.

dependiendo de la región donde se sirva este pescado se presenta acompañado de cebolla blanca acitronada en mantequilla sobre la sarten y versada sobre el pescado antes de servir;

tambien se puede picar en rodajas chile dulce (chile verde que no pica) tomate y cebolla blanca, condimentado sobre una sarten con salsa maggi, salsa inglesa y salsa de soya, con un poco de vino blanco, por 5 minutos a fuego alto y después sobre el pescado antes de servir.

Para crear raciones individuales

Comprar filetes de pescado tipo (rojo imperial, basa, basa oriental)
1/2 cebolla blanca por cada filete
Salsa para zarandeado

Preparar la salsa, untar sobre el pescado por ambos lados, poner cada filete sobre un rectángulo de papel aluminio suficientemente grande como para envolver cada filete, cortar media cebolla blanca y poner sobre el filete, cerrar el papel aluminio alrededor de pescado y acomodar sobre la sartén ligeramente untada con aceite, cocer a fuego medio por aproximadente 15 a 20 minutos. Los últimos minutos bajar a fuego lento para k no se seque demasiado.

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