salsa bechamel

la salsa bechamel es muy facil de preparar es fundamental en la preparacion de algunos platos como la lasaña
necesitamos solo unos pocos ingredientes ke encontramos en casa tranquilamente

1 litro de leche
60 gramos de mantequilla
60 gramos de harina
Nuez Moscada al gusto
Sal al gusto

En un cazo derrite la mantequilla a fuego lento, Cuando esté derretida añade la harina dejemos que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
remueve bien con una espátula de madera la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes, vierte la leche sobre la mezcla y aparta del fuego, revuelve constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel. Luego cocina a fuego lento por unos minutos.
echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel para condimentar y listo !

si la queremos menos densa solo hay ke agregar un poco de leche extra. nada complicado verdadd??

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