Lasaña blanca de espárragos y jamón

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400 g de pasta para lasaña (lasagna)
600 de salsa  bechamel
300 gr queso mozzarella (picado mu fino )
400 gr espárragos (partir en rodajitas)
200 gr jamón cocido (partir en tiritas o cuadros grandes)
200 gr Queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
Nuez moscada (opcional)

Manera de prepararse:

la lasaña puede ser muy fácil de hacer si nos evitamos la fatiga de preparar cada cosa y si tenemos todo a la mano al momento de prepararla.

la manera tradicional y un poco mas tardada es  esta:

Limpiar los espárragos, lavarlos y hervirlos, pelar la parte externa del tallo Y cortar la base que es la parte más dura, cocer los espárragos en agua salada cuando estén cocidos escurrir el agua y dejar enfriar. Cortar en rodajas pequeñas y mantener las cabecitas para decorar la parte superior de la lasaña.

(sugiero comprar una lata de espárragos limpios y ya cocidos para ahorrar tiempo y esfuerzo :p)

Comprar la besciamel! Si no la pueden comprar les paso la receta aquí

Para preparar la lasaña es preferible usar pasta fresca sino la tienen no será ningún problema pero el tiempo de cocción será mayor.

empezamos con la  salsa bechamel a la base con un poco de parmesano  (esto para ke la pasta de abajo no quede desabrida y seca)

ponemos una tanda de pasta de lasaña cubriendo todo el molde refractario y proseguimos con la bechamel, la estendemos con una espatula, luego rociamos de parmesano (al gusto y abundante es mejor ;)) , luego la mozarella arriba ponemos los esparragos en pedacitos y los trocitos de jamon, debemos continual el mismo procedimiento, al final deben quedarte 4 capas de lasaña, en la ultima capa decoramos con las cabezas de esparragos ( y evitamos de ponerle jamon para que no se queme durante la coccion en el horno).

preparamos el horno

si la lasagna es fresca, preparamos el horno a 200° por 20 o 25 minutos aproximadamente.

si la lasaña es de pasta dura, el horno lo precalentamos a 180° y horneamos por 40 minutos aproximadamente (vigilemos constantemente para evitar que se seque la pasta).

listo!

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