Crema de lechuga (sopa)

lechugas en la sopa podría parecer una cosa no tan buena, sin embargo la sopa de lechuga en realidad tiene un sabor estupendo y simple, en todo caso dejo la receta y  a ustedesel reto 😉 de probar esta receta tan peculiar

Ingredientes para cuatro personas:

750 ml de Caldo vegetal
2 lechugas grandes
Pimienta blanca molida
20 g de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
30 g de pan molido
4 cebollínes o cebolla cambray
3 gajos de ajo (o 1 chalote es una variedad de cebolla su sabor es muy parecido a La combinación entre un ajo y una cebolla)

Preparar la lechuga, lavarla y picarla fina, picar los ajos y el cebollín Incluyendo a la parte verde más tierna.

En una sartén poner suficiente aceite de oliva y derretir la mantequilla posteriormente agregar el cebollín a fuego bajo por 10 o 15 minutos, Agregar la lechuga, Dejarla cocer hasta que quede tierna, Mezclar y agregar 500 ml de caldo vegetal y continuar la cocción por 20 minutos a fuego medio;

Una vez que pasaron los 20 minutos, apagamos el fuego, colamos la lechuga y dejamos el caldo aparte, Moler con un mixer la lechuga( con el braun o licuadora ) Hasta obtener una crema.

Agregar el pan Molido al caldo, y de nuevo versamos la crema de lechuga que licuámos y mezclamos todo.

Listo!

Podemos servir la crema de lechuga con crotones o pan tostado cortado en triangulitos, Con un poco de yogurt o crema ácida, con perejil picado o cebollín picado finamente.

Podrían ser una excelente entrada para platos como pescado, camarones o carne blanca.

 

 

* disculpen la foto! tengo remordimientos visto ke noes mia, la posteo solo para hacer referencia a la receta y darles una idea de komo kedara a penas me sea posible les pondre una foto totalmente mia (devo decir ke no tome foto por ke la sopa se termino y me acorde de tomarle foto pero ya nos la habiamos comido uppssss!) 

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