Paté de hígado ala Toscana para crostino

Esta receta es un clasico de La gastronomía en toscana y delicioso como aperitivo u Entrada,

Es una receta muy simple. sólo requiere un poco de tiempo de cocción,
Pero el proceso de preparación es muy rápido.

Ingredientes para aproximadamente 6 personas:

Una cebolla
una zanahoria
medio ramo apio
Medio vaso de vino blanco
Sal y pimienta
Medio vaso de agua
Aceite de oliva ( para sofreír)
Higaditos de pollo (Preferiblemente)
Anchoas (opcional Hay quienes le meten anchoas y quienes no así que lo dejó a su elección)

Picamos las verduras finamente, poner en una sartén las verduras y sofreír con aceite de oliva, Cuando las verduras estén tiernas agregar El hígado, Sofreír un poco rápidamente y agregar el vino blanco, Dejar esfumar el vino blanco y agregar medio vaso de agua, y continuar la preparación del hígado hasta que se reduzca al menos de la mitad el agua que agregamos. Probémoslo y ajustemos de sal y pimienta

Por último simplemente trituramos todo y servimos Sobre el pan Previamente tostado y rayado con un ajo pelado.

Buon appetito 😉

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