Cannelés de Bordeaux o acanalados, dulce clasico francés

No sé realmente si es un dulce parisino creo que son de Bordeaux o al menos es su nombre original. Son unas pequeñas bombas, deliciosas pero Diría que es mejor comer sólo una !! lo que sí sé es que al menos yo las comí en París y lo encontraba en cada pastelería ‘pastisserie’ a la que me podía asomar, así que les paso esta receta que ya probé y me pareció bastante buena.

Ingredientes para 10 acanalados o canels:

Medio litro de leche
Una vaina de vainilla
250 g de azúcar
Dos huevos enteros
dos yemas de huevo
100 g de harina
50 g de mantequilla
15 g de ron o esencia de ron

Primero que nada preparemos los ingredientes sobre la mesa para tener todo a la mano

Hervir la leche y agregar la vaina de vainilla partida por la mitad

Dejar enfriar, mezcle el azúcar con los huevos y las yemas

Añadir la harina cernida y la leche, agregar la mantequilla derretida y por último agregar el ron todo el aroma de ron y mezclar.

vertir el compuesto en los moldes de silicón que son los más adecuados para evitar que se peguen en el molde.

Llenar cada molde con alrededor de 3/4 del compuesto para una cocción uniforme de lo contrario se hinchan demasiado y podría salir una forma bastante desagradable :p

Hornear a 180 °C por aproximadamente una hora y 10 minutos. Dejar absolutamente en enfriar los acanalados después de la cocción así será más fácil extraerlos del molde y evitaremos quemarnos los dedos !!

La receta la encontré en una página francesa http://www.meilleurduchef.com donde tuve que traducirla pero la receta ya la probé así que les puedo asegurar que viene bien si siguen todas las instrucciones Con atención

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