Pasta hecha en casa : Ñoqui de harina

Pasta clásica italiana, sencilla y económica , la podemos preparar antes y tenerla en él refrigerador o incluso congelarla para usarla  en otra ocasión.

Ingredientes :

200 gr. De harina
200 ml.   De agua
Sal
Nuez moscada  (opcional )

Metemos a hervir  los 200 ml.  agua  salamos y metemos la nuez moscada,  cuando hierve el agua versamos la harina y mezclamos rápidamente con una paleta o tenedor hasta amalgamar todo ,  apagamos el fuego  (ver imagen 1)

Enfarinamos una superficie  y disponemos en ella la  masa (imagen 2) , la trabajamos la masa todavía caliente  cubriendola con la misma harina para no quemarnos (cubrirla de harina ayuda a trabajarla sin sentirla demasiado caliente pero no exageremos con la harina  basta poca poca )hasta que nos resulte una masa mas homogénea (imagen 3);

Cuando hayamos  amasado  enrollamos la masa formando una especie de tubo y cortamos con un cuchillo  pedacitos largos 1cm. (imagen 4)

(imagen 5) las bolitas son llamadas “quique” Chicche 

(imagen 6) Los ñoquis son simplemente la misma pasta pero rayada con un tenedor que ayuda a ke la pasta absorba mas salsa.

Por ultimo debemos cocer la pasta , asi que preparamos agua a hervir con una cucharada de sal , cuando hierve tiramos dentro los ñoquis (nuestras bolitas)

sabremos  que estan  listas para retirarlas de agua  cuando las veamos  venir  a la superficie.

Para la salsa o condimento para la pasta les recomiendo un ragú  que es un clásico con los ñoquis, el pesto, o una buenisima salsa amatriciana (amatrichana )

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