Ensalada de pan (italiana) Panzanella toscana

 

esta foto hace referencia a la receta no es mia es del blog insalatamente.blogspot.com
esta foto es para hacer exclusiva referencia y ejemplo a la receta, imagen del blog insalatamente.blogspot.com

bueno aqui regreso con otra mas de mis recetas italianas, son clasicos y son sencillisimas asi ke no puedo dejar de aconsejarselas.

Es un plato de origen pobre, de las Zonas florentinas sencillo y gustoso espero les guste a ustedes también 😉

en el verano esta ensalada es lo maximo no hay ke cocinar nada solo mezclar los ingredientes, ideal para llevar a comer a la playa 😛 fue mi receta del verano este año y no podia dejar de comerla (ojo si estan a dieta por ke es de pan asi que no si aconsejarla es ligera al estomago….pero de carbohidratos por el pan…. es otra historia) lo que si puedo decir es que es buenisima!

ingredientes:

1/2  tazita de vinagre blanco

15 hojas de albahacar

1 pepino

1 cebolla roja tamaño regular (a menos ke les guste mucho la cebolla 😉 pongan mas!)

3 pedazos de pan   (de grandeza regular por ejemplo el bolillo de preferencia que el pan sea duro si no es duro tuestenlo un poko)

pimienta al gusto

aceite de oliva al gusto

2 tomates maduros grandes (o tomate cherry unos 200 gr.)

sal al gusto

empezamos poniendo en un tazon pequeño la cebolla partida en rodajas con agua (la suficiente a cubrir la cantidad de cebolla ) y agregamos aproximadamente 2 cucharadas de vinagre.

pelamos el pepino y lo partimos en rodajas y despues las rodajas a mitad; hacemos lo mismo con el tomate partimos en pedazos de grandeza regular  (la mitad de la mitad de la mitad ;)…)

partimos el pan de la misma grandeza que el tomate .

metemos todo en un recipiente grande para ensaladas, pan, tomate, pepino, y agregamos el albahacar picado para que desprenda todo su sabor, versamos la cebolla roja con un poco del vinagre con la que lo acitronamos;

mezclamos todo como si fuera una ensalada y la condimentamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

*no viene en la receta original pero si agregamos aguacate sera todavia mas deliciosa 😉

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