Amatriciana : Salsa clasica de tomate para Pasta

con esta receta podemos condimentar gustosamente una pasta con ingredientes baratos y sencillos,es un clasico de la comida italiana hablando de pastas con u sabor realmente de hogar. dicen ke la matriciana original se hace con cachete de cerdo y ke no lleva cebolla pero en la vida cotidiana muchos italianos la conocen y la hacen con tocino afumigado y cebolla (hay quienes prefieren blanca y otros laprefieren roja)

Ingredientes:

80 gr. de tocino afumigado o normal

1/4 de cebolla

300 gr. de pure de tomate

aceite de oliva

5 cucharadas de vino blanco preferentemente o rojo

sal y pimienta al gusto

primero que nada empezamos por sofreir la cebolla en una sarten con aceite de oliva, rapidamente agregamos el tocino y mezlamos un poco;

cuando vean que el tocino empieza a cocer versamos un poco de vino solo unas 5 cucharadas aproximadamente, el vino debe evaporar un poco e impregnarse en el tocino, antes de que evapore completamente agregamos el pure de tomate y cocinamos a fuego medio por al menos otros 10 minutos;

agregamos sal y pimienta al gusto  y esta lista para servir sobre nuestra pasta 🙂

comunmente la amatriciana  se come con pasta Pluma, la amatriciana original se hace con espaguetis

pero  si se sienten con ganas de cocinar les sugiero de probarla con los ñoquis   (son las bolitas de pasta en esta foto yo asi la hice) es una pasta hecha en casa suave y que absorbera todo el gustoso sabor de la salsa amatriciana (ke se pronuncia amatrichana)  …se los digo sera exquisita 😉

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