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los dedos de dama en italia son unas aglletas ricas y ligeras, pero los italianos la prefieren  y gustan sobretodoo por que con estas simples galletitas hacen un postre muy famoso, no se si habran escuchado antes, aqui y en tantos lugares es famosissimo y muy bueno el tiramisu ….

es una especie de pastel hecho a capas entre galletas y  crema mascarpone , por el momento les dejo la receta de las galletas y proximamente les explicare como hacer un tiramisu.

el nombre de las galletas en italiano es savoiardi…

Ingredientes:

40 gr. de maizena

130 gr. de harina blanca

4 huevos

120 de azucar blanco

15 gramos de azucar glass para espolvorear

 

 

cernimos la harina con la maizena, en un tazon batimos a nieve 4 claras de huevo  y agregamos poco a poco la mitad del azucar, en otro tazon mezclamos las yemas con el azucar que quedo.

agregamos lenta y  muy delicadamente las yemas batidas a la clara de huevo montada, con igual atencion agregamos la harina con la maizena mezclando suavemente con la espatula de goma de arriba hacia abajo el compuesto ( en verdad muy delicadamente para no hacer caer la clara montada a nieve.

 

precalentamos el horno a 180°

versamos el compuesto de manera siempre muy delicada dentro a un saco o manga de resposteria con la punta redonda;

preparamos la bandeja con papel encerado y  con la manga de respostero presionando ligeramente formamos en la bandeja las galletas a forma de lengua  largas aproximadamente 10 cm, 2cm de ancho y separadas unas de otras aproximadamente 7 cm.

dejamos reposar un par de minutos y posteriormente espolvoreamos un poco de azucar glass y metemos en el horno ya caliente por 10 minutos,

las galletas deben resultar esponjosas ligeramente doradas, sacamos del horno y las dejamos enfriar  con mucha paciencia  para poderlas despegar del papel encerado.

listo con esta receta podemos acompañar nuestras galletitas a un tè, dicen que son buenisimas y ligeras excelentes para los niños pequeños, y excelentes tambien para preparar el tiramisù :)

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2 pensamientos en “galletas – soletas – dedos de dama receta

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